Arbeitsgemeinschaften 2021/2022

An den Arbeitsgemeinschaften können auch Schülerinnen und Schüler teilnehmen, die nicht die OGS besuchen.

Gitarren – Kurse

2.- 4.  Schuljahr/  Es werden einfache Gitarrengriffe für die Liedbegleitung in einer kleinen Gruppe von  2-3 Kindern gelehrt.

Schach – AG

2. – 4.  Schuljahr/ Wer hat Lust an einem Sport der besonderen Art?

Ringen und Raufen

1.- 4.  Schuljahr/ Vermittlung von technischen Fertigkeiten in der Grobform aus allen Strukturgruppen (Stand und Boden).

Judo / Selbstbehauptung

1.- 4.  Schuljahr/ Es werden  körperliche Fitness und Beweglichkeit geübt. Bei der Selbstbehauptung geht es darum „Nein!“ zu sagen gegen Erpressung, Abzocke, Mobbing….

Fußball – AG

1.-4. Schuljahr/ Gemeinsam im Team mit dem Ball trainieren, fußballerische Fähigkeiten, Teamgeist
und Fairplay erleben……

Yoga

1.- 4.  Schuljahr/ Neben den verschiedenen Yogahaltungen (Asanas) wird Yoga als etwas Lebendiges und Aktives aber auch Entspanntes kennengelernt.

Schlittschuhlaufen

2. Schuljahr/ Das Lernziel ist  frei und sicher auf dem Eis laufen zu können.

Kooperationspartner:

TG Neuss