Arbeitsgemeinschaften 2018/2019

An den Arbeitsgemeinschaften können auch Schülerinnen und Schüler teilnehmen, die nicht die OGS besuchen.

2.- 4.  Schuljahr/ Es werden bekannte und neue peppige Lieder gesungen.

Kindertanz

Kreative Tanzideen mit Steffi

1.-2.  Schuljahr

Glücks – AG

2.- 4.  Schuljahr/  Finde mit uns heraus, wie du dein Glück erleben kannst.

Klavierschule

2.- 4.  Schuljahr/  Wir haben das Klavier und die Klavierlehrerin!

Gitarren – Kurse

2.- 4.  Schuljahr/  Es werden einfache Gitarrengriffe für die Liedbegleitung in einer kleinen Gruppe von  2-3 Kindern gelehrt.

Schach – AG

2. – 4.  Schuljahr/ Wer hat Lust an einem Sport der besonderen Art?

Ringen und Raufen

1.- 4.  Schuljahr/ Vermittlung von technischen Fertigkeiten in der Grobform aus allen Strukturgruppen (Stand und Boden).

Judo / Selbstbehauptung

1.- 4.  Schuljahr/ Es werden  körperliche Fitness und Beweglichkeit geübt. Bei der Selbstbehauptung geht es darum „Nein!“ zu sagen gegen Erpressung, Abzocke, Mobbing….

Fußball – AG
1.-4. Schuljahr/ Gemeinsam im Team mit dem Ball trainieren, fußballerische Fähigkeiten, Teamgeist
und Fairplay erleben……

Yoga

1.- 4.  Schuljahr/ Neben den verschiedenen Yogahaltungen (Asanas) wird Yoga als etwas Lebendiges und Aktives aber auch Entspanntes kennengelernt.

Koch- und Back  AG

3.- 4.  Schuljahr/ Von A- wie Apfelkuchen bis Z- Zuchinisuppe, süß oder herzhaft, warm oder kalt, wir wagen uns an die verschiedensten Rezepte und machen uns fit für den „AID- Ernährungsführerschein“.

Schlittschuhlaufen

2. Schuljahr/ Das Lernziel ist  frei und sicher auf dem Eis laufen zu können.

Kooperationspartner:

TG Neuss